"Лучик света"
христианская страничка

Главная страница О нас Проповеди и семинары Литература Радиопередачи Контакты
Проповеди и семинары
Литература
Викторины
Баннеры
Сценарии
Радиопередачи
Мудрые высказывания
 


Использование материала в
 коммерческих целях строго запрещено!



Присылайте и вы к нам свои интересные материалы eskp@mail.ru

"Лучик света"
Проповедь
Не вы Меня выбрали, а Я вас (Ин.15,16)

Сальников Михаил

Объявление:
            В крупную компанию требуется Коммерческий директор. Возраст: от 26 до 45 лет. Образование: высшее. Опыт работы: от 3 лет. Полный рабочий день, полная занятость.
Обязанности:
1. создание департамента продаж;
2. управление департаментом продаж;
3. предоставление отчетности по результатам деятельности департамента и т.д.
Условия:
1. официальное трудоустройство;
2. „белая“ заработная плата;
3. офис расположен в центре города.
О Компании:
"Альвента» — крупная федеральная компания. Наш продукт — правовая система «Консультант Плюс».
Требования:
1. уровень образования: законченное высшее;
2. обязателен опыт работы в должности руководителя отдела продаж или коммерческого директора;
3. обязателен опыт формирования и развития отдела или подразделения;
4. успешный опыт планирования планов продаж, анализа текущих продаж;
5. системное мышление.
Заработная плата от 60000 рублей.

            Заманчивое предложение, не правда ли? Но какие предъявляются к кандидату требования? Какой объём выполняемой работы? Но результат того стоит – зарплата от 60 000 руб. в месяц! Кто хочет столько получать денег? Получить эту должность, пока она свободна? Поднимите руки.
            Многие из нас, конечно же, хотели бы получать такую высокую зарплату, и я в том числе. Но вот только попасть в престижную фирму на должность директора совсем непросто. Слишком высокие требования. Нужно иметь успешный опыт работы, образование, природный талант, мудрость, чутьё, системное мышление и т.д.
            «Счастливчик же тот, кто устроится на эту работу! – думаем мы. – Вот бы мне туда!» И невольно начинаем понимать, что совсем не соответствуем запрашиваемым требованиям. Поэтому нам приходится довольствоваться тем, что имеем: своим рабочим местом, дальней дорогой и маленькой зарплатой, которой часто не хватает, чтобы дотянуть до следующего месяца. Зато успешные в своих делах люди преуспевают, богатеют, довольствуются жизнью.
           Большинство наших российских граждан по социологическим стандартам относятся к бедным, несмотря на наличие высшего образования, а иногда двух высших образований. Мало кто из нас может безбедно существовать, особенно, когда рост цен всё время отнимает у нас заработанные нелегким трудом средства.

Принципы сегодняшнего мира таковы:
            Успешными и почитаемыми считаются люди, которые имеют хорошую должность, высокую заработную плату или успешных родителей. А те, кто не имеют успехов в жизни, считаются людьми второго, а то и последнего сорта.

            Но вот парадокс, Библия полностью переворачивает представление современных взглядов на вопросы положения в обществе.
            Апостол Иаков говорит:
«Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?» Иак.2:5.

            Только что, мы говорили о том, что многие из нас не имеют тех качеств, которые нужны успешным людям, что нас не возьмут на престижную работу в крупную компанию, как вдруг нас приглашают в самую преуспевающую компанию во вселенной и, более того, предлагают стать наследниками царства!
            Для справки: Наследник – это правопреемник имущества и продолжатель чьей-нибудь деятельности.

            Апостол Павел говорит в Гал.3:26-29:
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.


            Итак, мы, верующие во Христа Иисуса, становимся детьми Царя царей, Вечного Бога, и по обетованию – наследниками Царства Небесного.

            В отличие от поиска правопреемников в бизнесе или любой другой материальной стороне наследства в этом мире, Бог ищет наследников в Своё Царство по абсолютно иным критериям:
1. быть не богатым (бедным);
2. иметь веру в Иисуса Христа.

            Кто из нас соответствует этим критериям? Поднимите руки. Большинство, и у нас есть все шансы быть наследниками Небесного Царства!

           Почему именно такие критерии выставляет Бог?
            Потому что бедность или, правильно сказать, отсутствие денег может смирять человека, делая его более послушным и сострадающим, а вера во Христа открывает дверь в Царство Небесное.

            Однажды, беседуя со Своими учениками, Иисус сказал следующее:
«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, который сбережется…» Ин.15:16.
            Что мы слышим? Сам Обладатель всех богатств мира, Создатель вселенной, Тот, Которому принадлежит Царство Небесное, Которому позавидовал бы любой земной царь, приглашает нас работать на Себя! И что интересно: не мы Его выбрали, а Он нас!

            Эту истину Иисус Христос подтверждает через притчу, которую рассказывает Своим ученикам. Сегодня мы прочитаем только ее начало (Матф.20:1-7):
1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на базарной площади праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и я заплачу вам, сколько следует. Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же самое.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и я заплачу вам, сколько следует…


            Так Господь и сегодня следует по миру и собирает Себе соработников в Свой виноградник. Он принимает всех желающих. У Него для всех есть почетная работа, и для всех есть достойный заработок и великая награда. Думаю, все самые известные люди со своими корпорациями, померкли перед перспективой работы у Небесного Отца. Неважно, кем мы работаем сегодня, какая у нас должность и зарплата, для Бога – мы любимые дети, наследники Его Царства.
            А вы представляете, что нам дает Бог в наследство? Давайте немного помечтаем и на мгновение перенесемся в Царство Отца Небесного.
            Представьте залитые солнцем зелёные луга, где пасутся стада мирных животных, реки с чистой водой, голубое небо. Слух ласкает пение птиц. Повсюду удивительный свет, дающий тепло. Ночи нет. Пребывающим здесь не нужно заботиться о пище, она везде. У каждого есть свой красивый и уютный дом. Есть время ходить друг другу в гости и заниматься тем, чем нравится. Жители полностью здоровы и свежи. Вот и река жизни и деревья, приносящие разные плоды каждый месяц. Здесь царит радость, мир и покой. (Откр.22:1-5)
            Итак, что мы унаследуем, если примем предложение на работу от Всемогущего Создателя:

• жизнь вечную (отсутствие смерти) (Откр.24:4);
• святость (отсутствие греха) (Откр.21:27);
• возможность есть плоды с Древа вечной жизни (отсутствие голода) (Откр.22:2);
• жизнь в вечном городе в своём доме (Иоан.14:2);
• благословения (отсутствие проклятий) (Откр.22:3);
• здоровье (отсутствие болезней) (Откр.24:4);
• радость, мир и покой (отсутствие войн, страданий и слез) (Откр.24:4);
• прямое личное общение с Богом (Матф.28:20);
• владение Царством Небесным. (Иак.2:5)

Как вам такое наследство?

            Итак, Господь приглашает нас с вами стать не средним классом и не классом богатых людей, а наследниками вечного Царства!

            Преемниками Великого Создателя сегодня может стать каждый из нас! Всё просто: Веруй в Господа Бога - Христа Иисуса и будешь иметь жизнь вечную.
            Но мы должны твердо знать, что
«…Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды и навеки пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но оживлен Духом…» (1Пет.3:18)
«…а, воскреснув из мертвых, Он уже никогда не умрет: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо Его смерть была уникальным событием, которое нет нужды повторять; а Его жизнь и сейчас продолжается для Бога». (Рим.6:9,10)


            Поэтому наше наследство – это не наша заслуга за наши дела и таланты, а заслуга Иисуса Христа Господа нашего, Который умер за каждого из нас, искупив все наши беззакония и грехи. Мы полностью обязаны Ему своей жизнью.

            Может быть, сегодня в этом зале есть те, кто еще не стал наследником Божьего вечного Царства? У вас есть уникальная возможность сегодня это сделать. Я уверен, что Отец Небесный будет рад принять вас и назвать Своим возлюбленным сыном или дочерью. Он ждет вас с распростертыми объятьями, чтобы даровать вам Свои благословения и любовь.

 


                                                               Главная страница | Контакты | © 2009-2020 Сальниковы| Счетчик посещений Counter.CO.KZ