"Лучик света"
христианская страничка

Главная страница О нас Проповеди и семинары Литература Радиопередачи Контакты
Проповеди и семинары
Литература
Викторины
Баннеры
Сценарии
Радиопередачи
Мудрые высказывания
 


Использование материала в
 коммерческих целях строго запрещено!



Присылайте и вы к нам свои интересные материалы eskp@mail.ru

"Лучик света"
Проповедь
Наша власть в Иисусе Христе

Сальников Михаил

           "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Иоан.1:12)

          Вы помните ту трагедию, когда в Москве случился теракт в метро. Тогда погибло около 40 человек. В то время со мной работал один человек, который ездил на работу в метро. До этого происшествия всё было хорошо, но вот после этой трагедии - у него развился страх - страх ездить на метро.
          Как-то вечером он задержался на работе. Тогда-то он и поведал мне о своем страхе…

          Я не сомневался, что в его жизнь вмешались бесы…
          Нам в повседневной жизни часто приходится сталкиваться с ними, вернее с их проявлениями, хотя иногда мы не понимаем, что происходит вокруг нас и с нами.
          Библия говорит нам о невидимом мире. А Новый Завет открывает нам тайну духовной войны.
          В евангелиях мы находим несколько эпизодов прямого столкновения Христа и учеников Его с бесами: это искушение Христа, исцеление немого, дочери хананеянки, бесноватого из страны Гадаринской, мальчика, одержимого припадками, и т.д.

          Кто же такие бесы или злые духи?
          Это духи, являющиеся по своей природе нечистыми и безнравственными. Они работают под главенством сатаны, чтобы нанести человеку любую возможную форму вреда, обмана и мучения.
          Главная цель сатаны и его воинства - погубить любого живущего человека, а особенно верующего.
          В наше время можно встретить много людей, которые полностью одержимы бесами. Они представляют из себя весьма уродливое явление. Например, я помню девушку, вращающую глазами и испускающую слюну в бутылку.

          Как люди попадают под влияние бесов?
          С помощью обмана, похоти, страха или желания просто попробовать нечто раннее недоступное, оккультное бесы заманивают человека в свою ловушку. Они попадают во власть к нечистым духам и с помощью желания обладать чем-то или кем-то. Далее, бесы начинают контролировать жизнь человека, и в итоге они полностью овладевают человеком.
          Дети могут перенимать духов от родителей или родственников без согласия их самих как проклятие.

          Бесы контролируют человеческую душу, дух и тело, вторгаясь в жизнь любого неверующего человека. Каждый дух нечистый работает в своем направлении: от простого обмана или запугивания до аморальных поступков: погоней за удовольствиями и чувственными наслаждениями.
          Например: человек не пьет , хороший семьянин и отличный работник. В один прекрасный день пошел в сауну с друзьями, а друзья заказали девочек для развлечений. Деваться некуда. Реальная история.
          Большую угрозу человечеству представляют люди - проводники между нашим миром и невидимым миром: разного рода маги, колдуны, чародеи, сатанисты, спиритисты и т.д. Через них общество просто погибает.
         Сели вечером, погадали, а ночью во сне натерпелись сильнейших страхов - приснился сон с собственными похоронами. И это реальный случай.
          Список можно продолжать.
          А самое главное бесы уводят людей от веры в Бога и Его жертвы на кресте Голгофском!
          Сейчас под влияние сатаны в России попадает всё больше и больше людей. Скажем, 10-15 лет назад мы не наблюдали такого нравственного падения и деградации общества, как сейчас.
          Человек неверующий в спасительную жертву Иисуса Христа, частично или полностью подвержен разрушительному влиянию сатаны и нечистых духов, и по своей смерти попадает в место мучения – ад. Почему? За грех недоверия Богу.
          Неверующий человек не имеет силы противостоять этой армии духов. В Библии читаем:
"Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола". (1Иоан.3:8) Христос своей смертью на кресте победил грех, победил смерть и забрал у дьявола ключи от ада и смерти. Господь Иисус всякому приходящему к Нему и исповедующему свой грех, дает прощение грехов, дает жизнь вечную и, ещё немаловажно, дает власть быть чадами Божьими.
Читаем в Ин.1:12:
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими".

          Многие из нас уже давно приняли спасение Иисуса Христа. Вопрос: может ли верующий в Иисуса Христа быть одержим бесами? Ответ: нет, потому что Иисус победил дьявола, и Сам Бог обитает в нас! Кол. 2:14-15; 2Кор.6:16
          Вопрос: могут ли бесы влиять на верующего в Иисуса Христа человека? Ответ: Да, могут. Как?
1) через других людей. Например: человек в состоянии агрессии готов наброситься и избить любого и, даже, верующего.
2) если сам человек позволяет им действовать в своей жизни;
3) бесы могут влиять на наши мысли;
4) они проникают в нашу жизнь, используя слабые стороны нашей греховной природы.
Что происходит, когда мы слушаем бесов?
          Мы пропускаем через себя их мысли, отравляя тем самым свой разум. Мало того, что мы пропускаем мысли, мы соглашаемся с ними и начинаем молиться о ещё не состоявшихся делах.
          Чаще всего приходят мысли о разных трагедиях с нами или нашими близкими;
грязные, поганые, скверные, навязчивые мысли;
мысли об самоубийстве, о бессмысленности жизни;
мысли о беспорядочном сексе;
 страхи;
          Ложные идеи и откровения, проникающие в церкви. Библия используется для своей лжи.

          Как нам поступать, если нечистые духи не дают нам жить праведной жизнью? Лучик света - проповедь: Наша власть в Иисусе Христе
          Давайте посмотрим, как вел Себя Иисус Христос, когда сталкивался с проявлениями падших духов. Прочитаем Лк. 8:26-39. Кого мы здесь видим? Одержимого, который жил вдали от города в гробах, и все его боялись, и Христа, который ведет диалог с бесами. Мы видим, что бесы знали и признавали Иисуса за Сына Божьего. Иисус повелел выйти бесам из человека, используя Свою власть. И в конце истории мы видим, что бесы покинули человека, вошедши в свиней.
          Такую же власть, как мы уже говорили выше, нам дает Иисус Христос, чтобы мы успешны были в духовной войне, чтобы гнали их от себя и из своей жизни.
          Итак, Господь дает нам власть наступать на змей, скорпионов и всю силу вражью… Лк.10:19. Он дает нам и силу действовать!
          Но мы видим из Писаний, что ученики Христа не всегда могли прогнать слуг сатаны. Почему? Ответ кроется в том, как мы это делаем.
          Хочу, чтобы мы все уяснили для себя, что такое власть! Власть – это право и возможность распоряжаться кем-нибудь или чем-нибудь, подчиняя своей воле. В данном случае речь идёт о духовной власти в духовном мире, где Имя Христа - Имя Владыки, имеет власть!
          Можно просто молиться Богу, просить Его о защите, но это не всегда действует. И дух нас не оставляет и мучает долгое время. А можно гнать со властью и с силой во Имя Иисуса Христа! И в этом большая разница!
          Итак первое: Гоните вражью силу со властью во Имя Иисуса Христа! И второе: бесы бояться идти в бездну во Имя Иисуса Христа!!! Лк.8:31 Так гоните их в бездну!
          Библия говорит:
"и не давайте места дьяволу".(Еф.4:27), т.е. не позволяйте ему даже озвучивать мысли, запрещая во Имя Иисуса Христа, не давая развиваться ни мыслям, не, тем более, действиям.
          В Лук.4:35 Иисус запретил духу нечистому, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди [синагоги], вышел из него, нимало не повредив ему.
          Итак, что делает Иисус:
1)Запрещает действовать духам;
2) Запрещает им говорить;
3) Выгоняет их из человека.
          Так же Иисус изгоняет бесов, запрещая действовать им на расстоянии. Это случай исцеления дочери хананеянки.
          Итак, Иисус Христос самый хороший пример для нас, как нам жить в этом мире.
          И в заключении хочу сказать:
"Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его". (Еф.6:10)
          Аминь! 


                                                               Главная страница | Контакты | © 2009-2020 Сальниковы |Счетчик посещений Counter.CO.KZ