"Лучик света" -
христианская страничка

Главная страница О нас Проповеди и семинары Литература Радиопередачи CD и DVD диски Контакты
Проповеди и семинары
Литература
Викторины
Баннеры
Сценарии
Радиопередачи
Мудрые высказывания
CD и DVD диски
                 Книжки для детей
Лучик света - обучающие и развивающие dvd диски для детей



Присылайте и вы к нам свои интересные материалы eskp@mail.ru

"Лучик света"
Христианская страничка
Мудрые высказывания о Библии


      Слово Божие - как прямая, чистая стрела, способная пробить любить толщу греха, любую окаменелость, но она не полетит, если кто-нибудь не пустит эту стрелу, если не будет верного глаза, который ее направит, мощной руки, которая натянет лук. И в этом - наша громадная ответственность.

                                                                                             Антоний Сурожский, православный епископ, проповедник.
      Что человеку делать, учат многие книги, переделать же самого человека может только Библия.
      Есть книга, в которой все сказано, все решено, после которой ни в чем нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни... Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии, заключаются только в большем проникновении в таинственную глубину этой Божественной книги, в сознании ее живых, вечно преходящих глаголов.
                                                                                        Белинский В.Г.(1811-1848), русский литературный критик
     Знать Библию – хорошо, знать Автора – еще лучше.  
     Основной тезис Реформации: церковные предания и решения Церкви - от людей, результат человеческой мысли, но спасающая истина не может быть получена самостоятельной работой мысли, она лишь в Откровении, то есть в Священном Писании, и пытаться его дополнить означает ставить человеческое на место Божественного.
                                                                                                      Борисов А.И., православный священник
     ...Евангелие... Знай, друг мой, что это совершеннейшая из всех книг, какие существовали и будут существовать! Она исходит от самого Христа. И ты, если будешь следовать ей с простотой сердца, искренно и смиренно, - ты всегда избежишь дурных путей.
                                                                                                    Диккенс Чарльз (1812-1870), английский писатель  
     Гибель народу без Слова Божия, ибо жаждет душа его Слова и всякого прекрасного восприятия.                                                                                             
                                                                                              Достоевский. Ф.М. (1821-1881) , русский писатель 
     Да, если жизнь и смерть Сократа достойны мудреца, то жизнь и смерть Иисуса суть жизнь и смерть Бога.

                                                                              Руссо Ж.-Ж. (1712-1778), французский философ и писатель 
     Грешники! Побоимся страшного суда Божьего и постараемся иметь сердце сокрушенное и смиренное, и тогда и мы от Евангелия, как спасительного источника, живую прохлаждения и утешения воду черпать будем и души наши поить, и так вечную жизнь получим, во Христе Иисусе Господе нашем.                                                                                                 Тихон Задонский (1724-1783), духовный писатель 
     ...каждый должен научиться читать Евангелие самостоятельно и ни в коем случае не подменять чтение Евангелия чтением толкований. Толкование может только навести на какую-то методу, на какой-то способ, который нам подходит; оно поможет понять, но не заменит Слова Божьего. Через толкования встречи со Христом не произойдет.        Нужно уметь вглядываться в два-три, пусть несовершенных, перевода, которые есть под руками.      
     ... при сличении их многие трудные места проясняются.                                                                                                                                                                        Чистяков Г.П., филолог, богослов, священнослужитель 
     Пыль на Библии – ржавчина на сердце.  

                                                               Главная страница | Контакты | © 2009-2015 Сальниковы  | Счетчик посещений Counter.CO.KZ