"Лучик света" -
христианская страничка

Главная страница О нас Проповеди и семинары Литература Радиопередачи Контакты
Проповеди и семинары
Литература
Викторины
Баннеры
Сценарии
Радиопередачи
Мудрые высказывания
 



Присылайте и вы к нам свои интересные материалы eskp@mail.ru

"Лучик света"
Христианская страничка
Мудрые высказывания о Библии


    «Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».

                                                                                      Авраам Линкольн: (1809 - 1865), политик, президент США.
    «Измученный жизнью суровой, не раз я себе находил в глаголах Предвечного Слова источник покоя и сил».

                                                                                      И.С. Никитин: (1824 — 1861), русский поэт.
    «Библия учит нас не о том, как движется небо, а о том, как взойти на небо». «Священное Писание и природа происходят от Божественного слова: первое – как вдохновение Святого Духа, второе – как выполнительница Божественных велений».

                                                                 Галилео Галилей (1564–1642), математик, физик, механик, астроном.
    "Сию возлюбил от юности моей... О сладчайший органе! Единая голубица моя Библия!.. На сие я родился. Для сего ем и пью; да с нею поживу и умру с нею".

                                                                                            Г. Сковорода, философ и богослов.
     Чтобы понять Писание, необходимо, чтобы Бог освободил вас от духовного невежества.  
    Эта старинная простая книга, скромная, беспритязательная, как солнце, согревающее нас, как хлеб, которым питаемся; книга, которая смотрит на нас так сердечно, с такой благодатной добротой... И эта книга так и называется - просто Книгой, Библией. По справедливости называют ее сверх того Священным Писанием. Кто потерял своего Бога, тот может найти Его снова в этой Книге. А кто никогда Его не знал, на того повеет оттуда дыханием божественного глагола.

                                                                                            Генрих Гейне, немецкий поэт и писатель.
    Человеческий ум может разрастись сколь угодно, но выше величия и нравственной культуры христианства, как они отражены в Евангелиях, не пойдет... Я считаю все четыре Евангелия, безусловно, истинными, ибо в них появляется отблеск величия личности Христа и в такой форме, в какой только Божество могло явить Себя на земле...

                                                                                            Иоганн Гете, поэт.
     В сравнении с Библией все человеческие книги являются малыми планетами, которые свой свет и блеск получают от Солнца.

                                                                                            Роберт Боль, ученый химик.
     Библия - самое ценное сокровище, без которого я был бы в жалком положении. Все прочитанные мною книги не дали мне того утешения, какое дало Слово Божье в Библии: "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною" (Пс.22;4)

                                                                                            Иммануил Кант, философ.
      Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история.

                                                                                            Исаак Ньютон, физик.
      Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе - вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы.

                                                                                            Б. Паскаль, французский ученый и писатель.
      Библия наложила неизгладимую печать и на всю современную культуру. В той или иной степени с ней связаны символика, обычаи, общественные идеалы, искусство и литература большинства стран. Готические соборы и русские иконы, Рафаэль и Рембранд, Данте и Мильтон, Палестрина и Бах - все это свет Библии, преломленный в многообразии культур и видов творчества.

                                                                                             А. Мень, священник.
      Не помню, чтобы когда-нибудь я взял в руки Евангелие с холодным чувством; во всяком возрасте, при разных событиях я возвращался к чтению Евангелия, т всякий раз его содержание низводило мир и кротость в мою душу.

                                                                                             А.И. Герцен, публицист, писатель, филосов, педагог.
      Сейчас мое единственное утешение - это Евангелие. Я читаю его ежедневно, ежечасно.

                                                                                             Т.Г. Шевченко, украинский поэт.
      Благодаря Евангелию, я вышел из состояния прозябания и начал сознавать себя человеком. Право на это сознание я переносил и на других. Евангелие научило меня верить не только в Бога, но и в человека. Эта вера воспитывает в нас великодушные чувства и побуждения уважать и любить каждого человека. Каждого! А это важно!

                                                                                             А.П. Чехов, русский писатель.
      Есть Книга, в которой каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из которой нельзя повторить ни единого выражения, которого не занли бы наизусть, которое не было бы уже пословицей народов. Книга сия называется Евангелием - и такова ее вечно новая прелесть, что если мы,  пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному влечению.

                                                                                             А.С. Пушкин, поэт.
     Мне нужен был отвоеченный, непостижимо высокий идеал веры. И прмнявшись за Евангелие, которого я никогда еще не читывал, а мне уже было 38 лет от роду, я нашел для себя этот идеал.

                                                                                Николай Иванович Пирогов, русский хирург и анатом.
     Пророки несли весть о Божьей милости к человечеству через пришествие в мир Избавителя от власти греха - Иисуса Христа.
     Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество, в другой — Свою волю. Первая — видимый сей мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность Его зданий, признал Божественное всемогущество. Вторая книга — Священное Писание.

                                                                                             М.В. Ломоносов, учёный-естествоиспытатель.
      Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания.в нём находим всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, всё, что было великого с самой древности!... Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности. Англичане правы, что дают Библию детям... Мои дети будут читать вместе со мной Библию в подлиннике... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней всё есть.

                                                                                             А.С. Пушкин, поэт.
      Слово Божие - как прямая, чистая стрела, способная пробить любить толщу греха, любую окаменелость, но она не полетит, если кто-нибудь не пустит эту стрелу, если не будет верного глаза, который ее направит, мощной руки, которая натянет лук. И в этом - наша громадная ответственность.

                                                                                             Антоний Сурожский, православный епископ, проповедник.
      Что человеку делать, учат многие книги, переделать же самого человека может только Библия.
      Есть книга, в которой все сказано, все решено, после которой ни в чем нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни... Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии, заключаются только в большем проникновении в таинственную глубину этой Божественной книги, в сознании ее живых, вечно преходящих глаголов.
                                                                                        Белинский В.Г.(1811-1848), русский литературный критик
     Знать Библию – хорошо, знать Автора – еще лучше.  
     Основной тезис Реформации: церковные предания и решения Церкви - от людей, результат человеческой мысли, но спасающая истина не может быть получена самостоятельной работой мысли, она лишь в Откровении, то есть в Священном Писании, и пытаться его дополнить означает ставить человеческое на место Божественного.
                                                                                                      Борисов А.И., православный священник
     ...Евангелие... Знай, друг мой, что это совершеннейшая из всех книг, какие существовали и будут существовать! Она исходит от самого Христа. И ты, если будешь следовать ей с простотой сердца, искренно и смиренно, - ты всегда избежишь дурных путей.
                                                                                                    Диккенс Чарльз (1812-1870), английский писатель  
     Господи! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку! Точно изваяние мира, и человека, и характеров человеческих; и названо все и указано на веки веков. И сколько тайн разрешенных и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Слова Божия, ибо жаждет душа его Слова и всякого прекрасного восприятия.                                                                                             
                                                                                              Достоевский. Ф.М. (1821-1881) , русский писатель 
     Да, если жизнь и смерть Сократа достойны мудреца, то жизнь и смерть Иисуса суть жизнь и смерть Бога.

                                                                              Руссо Ж.-Ж. (1712-1778), французский философ и писатель 
     Грешники! Побоимся страшного суда Божьего и постараемся иметь сердце сокрушенное и смиренное, и тогда и мы от Евангелия, как спасительного источника, живую прохлаждения и утешения воду черпать будем и души наши поить, и так вечную жизнь получим, во Христе Иисусе Господе нашем.                                                                                                 Тихон Задонский (1724-1783), духовный писатель 
     ...каждый должен научиться читать Евангелие самостоятельно и ни в коем случае не подменять чтение Евангелия чтением толкований. Толкование может только навести на какую-то методу, на какой-то способ, который нам подходит; оно поможет понять, но не заменит Слова Божьего. Через толкования встречи со Христом не произойдет.        Нужно уметь вглядываться в два-три, пусть несовершенных, перевода, которые есть под руками.      
     ... при сличении их многие трудные места проясняются.                                                                                                                                                                        Чистяков Г.П., филолог, богослов, священнослужитель 
     Пыль на Библии – ржавчина на сердце.  

                                                               Главная страница | Контакты | © 2009-2023 Сальниковы  | Счетчик посещений Counter.CO.KZ