"Лучик света" -
христианская страничка

Главная страница О нас Проповеди и семинары Литература Радиопередачи Контакты
Проповеди и семинары
Литература
Викторины
Баннеры
Сценарии
Радиопередачи
Мудрые высказывания
 



Присылайте и вы к нам свои интересные материалы eskp@mail.ru

"Лучик света"
Христианская страничка
Мудрые высказывания о грехе


Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе         Мы грешники не потому, что грешим, мы грешим потому, что мы — грешники.
 
                                                                                               Михаил Сафир (1895-1981), советский военачальник
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе         Грех — то, что наказуемо при жизни.
 
                                                                                               Иосиф Бродский (1940-1996), русский и американский поэт
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе         Всякий грех есть смерть души.
 
                                                                                               Григорий Богослов (329-389), христианский богослов
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе         Стыдись грешить, но не стыдись каяться.
 
                                                                                               Иоанн Златоуст (347-407), отец Церкви, духовный писатель
        Тот, кто любит опасность, заслуживает того, чтобы от нее погибнуть.
 
                                                                                               Эразм Роттердамский (1463-1536), писатель, богослов
        Раскаяние - это еще не покаяние; обнаружить в себе грех т греховность - надо; но только над ними плакаться - недостаточно. Если мы действительно понимаем, что Бог может нас исцелить (по слову Исаии пророка: Если грехи ваши были бы как багряница, Он может сделать их чистыми, как лен; 1,18), если только мы в это верим, то мы должны от греха вырваться к Живому, спасающему нас Богу.
 
                                                                                               Митрополит Антоний Сурожский
        Если увидишь лежащую змею - бежишь прочь, боясь, чтобы не ужалила тебя, а гневу, который полон смертоносного яда, позволяешь остаться в сердце.
 
                                                                                               Ефрем Сирин (нач. IV в.), учитель Церкви
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе         Не оставим этого зверя на свободе, но набросим на него со всех сторон крепкую узду - страх будущего суда.
 
                                                                                               Иоанн Златоуст (347-407), отец Церкви, духовный писатель 
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе         Не нужно гневаться никому за слово обличительное. Не гневаешься, человек, не зеркало, которое недостатки лица твоего. За что же гневаться на проповедника, указывающего на твои грехи.
 
                                                                                               Тихон Задонский (1724-1783),  духовный писатель 
        Нет греха тягче, чем утрата надежды, и пожалуй, нет греха, до такой степени обласканного, взлелеянного. Человек распознает его не сразу, а в печали, возвещающей отчаяние, которая ему предшествует, есть что-то упоительное! Это самый ароматный эликсир сатаны, его амброзия...
 
                                                                                               Жорж Бернанос (1888—1948), французский писатель
Лучик света - Христианская страничка: мудрые высказывания о грехе          Дьявол, ловя людей на свою уду, насаживает разные приманки. Но для праздного человека не нужно никаких, он идет на голый крючок.
 
                                                                                                                    Толстой Л.Н. (1828-1910), русский писатель
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе         Алкоголь облегчает заботы, но не душу.
 
                                                                            Р. Де Йонг
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе       Привычки – это сначала паутина, а потом уже прочная сеть.

                                                                                                Испанская пословица 
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе      Себялюбие грозит человеку больше, чем тысячи врагов, поэтому Бог часто посылает те обстоятельства, которые способствуют нашему смирению.  
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе      Меньше думайте о силе греха, но больше верьте в силу Христа.
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе      Когда в дверь постучится искушение, открыть ее попросите Христа.
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе      Злой человек похож на уголь; если он не жжет, так чернит вас. 

                                                                                                                Французская пословица
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе      Играя с грехом, можно доиграться до смертельного приговора.
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе       Если христианин не позволяет молитве изгнать грех из его жизни, грех изгонит из его жизни молитву.
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе     Чаще всего мы сами грешим именно в том, в чем так легко осуждаем других.
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе      Человек ничего не желает так горячо, как тех вещей, которыми запрещено ему пользоваться.

                                                                                            Герцог де Бовилье, воспитатель внука Людовика XIV. XVII век 
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе        Грех есть то, что препятствует соединению с Богом. Твоей душе недостает только одного - ее Бога. Но, чтобы она могла принять в себя Бога, надлежит ей быть свободною от греха. Очиститься же и предохранить себя от греха может она только милосердием Божиим и заслугою Иисуса Христа. Ибо как Бог, из одной благости, даровал тебе жизнь естественную, так Он и жизнь духовную дарует тебе по той же свободной благости. Но , чтобы жизнь сию получить, ты должен волю свою передать в Его волю и радостно все принимать, что Он ни пошлет на тебя.  

                                                                                    Жуковский В.А. (1781-1852), русский поэт, религиозный публицист 
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе        Всякий грех - согрешает ли кто языком, чувством, делом или всем телом - влечет за собой богооставленность, соразмерную гордыне согрешающих, хотя Бог часто и щадит их.

                                                                                            Макарий Великий (301-391), отец Церкви, духовный писатель 
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе        Грех, овладев всеми чувствами, подобно вору, тайно проникает в глубины сердца, совершенно обнажает его от залога целомудрия и обкрадывает.

                                                                                              Иоанн Златоуст (347-407), отец Церкви, духовный писатель 
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе        Вот ступени, по которым грех входит в нас - образ, внимание, интерес, влечение, страсть.

                                                                                Ельчанинов А., православный священник, религиозный мыслитель 
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе        Нет ничего более вредного человеку, чем грех; но и ни к чему так не склонен человек, как ко греху...
     Пять причин греха отмечаем:
а) Растление естества человеческого...
б) Ко греху приводит человека диавол...
в) Соблазны мира также к греху приводят...
г) Причиной греха бывает недоброе воспитание детей...
д) Сильно к греху влечет привычка человека...
     Все эти противники нашего спасения для нас злы. Зла плоть со страстями и похотями, которая восстает на духа...

                                                                                                              Тихон Задонский (1724-1783),  духовный писатель 
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе        Я еще не видел ни одного христианина совершенного или свободного от греха: ибо хотя иной успокаивается благодатью, получает таинственные откровения, вкушает сладость благодати, но при всем том и грех еще находится в нем.

                                                                                           Макарий Великий (301-391), отец Церкви, духовный писатель 
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе        Не думай ни о каком грехе, что он маловажен, всякий грех есть нарушение Закона Божия, противодействие воле Божией, попрание совести.

                                                                                                                       Игнатий (Брянчанинов), духовный писатель 
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе        Человек, прежде чем грешить, стоит между двумя противоположными силами - Богом и сатаной - и имеет свободное произволение обратиться к тому или другому. Бог зовет его к добру и отзывает от зла: сатана прельщает и отзывает от добра, склоняет к злу и греху - своему делу. Итак, когда человек слушает Бога и творит добро, - он обращается лицом к Богу. А когда слушает сатану и творит зло, - обращается лицом к сатане, спиной к Богу, и так, отвернувшись от Бога, идет за сатаной.

                                                                                                              Тихон Задонский (1724-1783),  духовный писатель 

                                                               Главная страница | Контакты  | © 2009-2024 Сальниковы  | Счетчик посещений Counter.CO.KZ