"Лучик света" -
христианская страничка

Главная страница О нас Проповеди и семинары Литература Радиопередачи Контакты
Проповеди и семинары
Литература
Викторины
Баннеры
Сценарии
Радиопередачи
Мудрые высказывания
 

Присылайте и вы к нам свои интересные материалы eskp@mail.ru

"Лучик света"
Христианская страничка
Мудрые высказывания о вере


Лучик света - христианская страничка. Мудрые высказывания о вере       Я не знаю дорогу, по которой ведет меня Бог. Но я очень хорошо знаю своего Проводника.

                                                        Мартин Лютер (1483 — 1546), христианский богослов, инициатор Реформации
Лучик света - христианская страничка. Мудрые высказывания о вере       Нет ничего случайного на свете. Тот, кто верит в случай, - не верит в Бога.

                                                     Ельчанинов А., православный священник, религиозный мыслитель
Лучик света - христианская страничка. Мудрые высказывания о вере       Вера делает вещи возможными, но необязательно легкими.
Лучик света - христианская страничка. Мудрые высказывания о вере       Вера – это не уверенность в том, что Бог исполнит ваши желания, а решимость исполнить Его волю, какой бы она ни была.
Лучик света - христианская страничка. Мудрые высказывания о вере       Вера – это птица, которая поет, когда еще темно
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания       В самые беспросветные минуты жизни не бойтесь. Сохраняйте веру в Бога. Он знает вашу нужду. Он всесилен.

                                                                                                      Е. Уайт (1827-1915), идейный реформатор 
Лучик света - христианская страничка. Мудрые высказывания о вере       Есть люди, которые в Бога веруют, но Богу не служат. В сатану они не верят, но ревностно служат ему всем сердцем.
Лучик света - христианская страничка. Мудрые высказывания о вере       Люди говорят: «Не увижу – не поверю», Бог говорит: «Не поверишь – не увидишь»..
Лучик света - христианская страничка. Мудрые высказывания о вере       Небольшая вера низводит небо в сердце, а большая возводит сердце на небо
Лучик света - христианская страничка. Мудрые высказывания о вере       Подвергайте сомнению свои сомнения и верьте своей вере.
Лучик света - христианская страничка. Мудрые высказывания о вере       Просить и не верить – все равно, что держать плотно закупоренную бутылку под краном, желая наполнить ее.
Лучик света - христианская страничка. Мудрые высказывания о вере       Терпение обнаруживает нашу веру в такого Бога, Который силен даже в тяжелых для нас обстоятельствах согревать нас светом надежды.
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания       Укрепите свое сердце верой в то, что Богу ведомы все испытания и трудности, с которыми вы сталкиваетесь в борьбе против зла.

                                                                                                     Е. Уайт (1827-1915), идейный реформатор 
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о вере       Верить - значит доверять тому, что нам открывается, не спрашивая о том, отчего это так и что из этого выйдет. Такова истинная вера. Она показывает нам, кто мы такие и что мы поэтому должны делать, но ничего не говорит нам о том, что выйдет из того, что мы будем делать то, что велит нам наша вера.
      Если я верю в Бога, то мне нечего спрашивать о том, что выйдет из моего послушания Богу, потому что я знаю, что Бог - любовь, а из любви ничего, кроме добра, выйти не может.

                                                                                                                          Толстой Л.Н. (1828-1910), русский писатель 
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о вере      Земное все прах и тлен, - и блажен тот, кто бросил якорь не в эти бездонные волны! Имеющий веру - имеет все и ничего потерять не может.

                                                                                                   Тургенев И.С. (1818-1883), русский писатель   
Лучик света - Христианская страничка: Мудрые высказывания о христианской жизни о вере      Почему так трудно дается людям вера, откуда эти сомнения, периоды упадка, отчего она временами вовсе уходит, хотя мы бы все дали, чтобы ее удержать? Во-первых - тут прямое дьявольское искушение. Удивительно было бы, если бы этого не было бы для нас в самом главном. Во-вторых - мы часто хотим и ждем доказательств, т.е. отступаемся от подвига веры, ищем прямого знания. Но все же каждый имеет хоть небольшой опыт веры, опыт ее животворности, и за это надо держаться.
     
                                                                 Ельчанинов А., православный священник, религиозный мыслитель
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о вере      Вера в Бога принадлежит к самым глубоким, таинственным и духовно-драгоценным состояниям человека. Это есть благодатное переживание великой душевно-художественной ценности и жизненной силы, которым надо дорожить, которое надо беречь и к которому не следует подходить, умничая и произволяя.

                                                                                  Ильин И.А. (1882-1954) религиозный философ, правовед  
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о вере        Коли веришь во Христа, то веришь, что и жить будешь вовеки.

                                                                               Достоевский. Ф.М. (1821-1881) , русский писатель 
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о вере       Бог есть положительное добро, положительная правда, положительная истина, положительная красота, - все противоречащее добру, истине, красоте, правде, есть отрицание Бога. основание всякого добра, всякой правды, истины и красоты в душе человека есть вера в Бога. Из веры в Бога исходит всякое добро, всякая правда, всякая истина и красота.

                                                           Жуковский В.А. (1781-1852), русский поэт, религиозный публицист

                                                               Главная страница | Контакты | © 2009-2021 Сальниковы | Счетчик посещений Counter.CO.KZ