"Лучик света"
христианская страничка

Главная страница О нас Проповеди и семинары Литература Радиопередачи Контакты
Проповеди и семинары
Литература
Викторины
Баннеры
Сценарии
Радиопередачи
Мудрые высказывания
 


Использование материала в
 коммерческих целях строго запрещено!



Присылайте и вы к нам свои интересные материалы eskp@mail.ru

"Лучик света"
Проповедь
Жизнь – великий подарок от Бога.

Сальников Михаил

          Господь Бог создал мир прекрасным. Он насадил райский сад, поселил в нём птиц, рыб, животных и, наконец, самого человека, который стал венцом Божьего творения. Творец вдохнул во всё дух жизни и был доволен Своим делом. Всё это Он сделал, потому что Его любовь к Своему творению безгранична.
           Жизнь – это самый дорогой подарок, дарованный Богом Своему творению. Думал ли первый человек об этом? Да и мы с вами порой никогда не задумывались об этом и принимаем жизнь, как должное. Живем, ну и живем – значит так нужно.
           Тогда, в начале истории земли, Бог дал единственный запрет Адаму - не вкушать плод познания добра и зла. Он знал, что, в случае непослушания, человек узнает, что такое смерть. Он не желал, чтобы разрушился Его замысел, и его дети узнали, что такое боль, страдания и болезни.
           Но человек ослушался Божьего повеления, и результатом непослушания стала смерть. Адам умер духовно. Он умер и физически. Человек стал смертным! И не только он, но и все творения земные.
           Но не смотря на это, люди всё же празднуют торжество жизни. Как это происходит?
           1. День нашего рождения.
           Я думаю, что для родителей рождение детей самое радостное и долгожданное событие в жизни. Ведь кто из нас не любит праздновать свой день рождения и принимать пожелания и подарки?

           2. День нашего второго рождения. Что это такое?
           Иногда люди попадают в такие ситуации, которые можно назвать «оказались между небом и землей», т.е. на грани смерти, но каким-то чудом остались живы. Про таких людей говорят, что они заново родились. И как этому не радоваться?

           Как-то раз в поезде мы с Олей познакомились с одним человеком, и я ему рассказал о Христе. Он мне тогда ответил: «Видимо Бог меня спас для того, чтобы я услышал об Иисусе», - и рассказал нам удивительную историю.
           «Когда-то я работал прорабом на стройке. Однажды на одном строящемся объекте я стоял и давал указания строителям. Кто-то вдалеке настойчиво звал меня, но я не обращал на это внимания и даже раздражался, что меня отвлекают от чтения документов. Наконец я не выдержал и повернулся в сторону кричащего. В этот момент что-то меня шаркнуло по спине. Я отошел в сторону и ужаснулся. За моей спиной стоял лист кровельного железа, который упал сверху и мог спокойно разрубить меня пополам. Что было бы, если бы я не повернулся? Это был мой второй день рождения».

           Есть еще одно рождение, самое важное в жизни человека, о котором мы поговорим далее.
           Итак, мы - люди любим жизнь, радуемся и наслаждаемся ей и ненавидим смерть, даже не хотим говорить о ней. Она омерзительна и противоестественна нашей природе.
           Да, конечно, мы заслужили то, что выбрали – грех непослушания и смерть. Мы сами виноваты, но Бог любящий и создал нас для жизни, поэтому Он знает, как помочь нам, знает, как освободить нас от смерти.
           Небесный Отец из любви к грешному человеку послал Сына Своего в мир, который взял на Себя наши грехи, принял наказание за нас, чтобы избавить нас от смерти.
           Библия так говорит об этом: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Ин.3:16
           Вот план Бога. Вот в чем проявилась Его великая любовь к человечеству. Во Христе - наша ЖИЗНЬ, и как написано в Писании «В Нем была жизнь, и жизнь была свет людям».
           Поэтому поводу, можем прочитать удивительное место из Священного Писания в книге пророка Исайи, которое не сравнимо ни с какой книгой в мире.
           8 Люди схватили и увели Его силой, и суд над Ним не был справедлив. Никто даже не обратил внимания на то, что Он умер, хотя Он и отдал Свою жизнь за грехи народа Своего.
           9 Он умер и был погребён у богатого, хотя должен был погребён со злодеями. Хотя Он не лгал, не сделал ничего неправедного, но всё равно Его постигла смерть.
           10 Однако Господь благоволил к Своему покорному Слуге, Который прошёл через эти страдания. Даже после Своей смерти, принеся Себя в жертву за грех, у Него будет новая, долгая жизнь. Он долго ещё будет видеть Своё потомство, и достигнет успеха во всём, что предначертал Ему Господь. (Ис.53: 8-10)

           Где в какой книге мира вы найдёте такое пророчество: «У Него после Своей смерти, после похорон – будет новая жизнь!? У Него будет потомство, которому Он будет рад! После смерти Он достигнет успеха во всём, что предназначил ему Господь!?» Это ведь невероятно, но факт!
           И это пророческое слово от Бога. Пророк чётко показывает на жизнь после смерти. Он указывает на Божьего человека, который пройдёт путь от смерти в жизнь. Это Сын Бога – Иисус Христос. И Он знал о Своём предназначении. При земной жизни Он читал и понимал эти пророчества, поэтому Ему было невероятно тяжело пройти Свой путь страданий, унижений и казни.
           Но Он шел и не падал духом. Он воодушевлял Своих учеников, ободряя их к новой жизни. Его утешительные речи легли в Евангелиях сильным живительным словом для всех людей. Послушайте, что Он говорит:
           24 Истинно вам говорю: кто услышит Мои слова и поверит в Пославшего Меня, обретёт вечную жизнь и не будет осуждён, потому что уже перешёл от смерти к жизни.
           25 Истинно вам говорю, что приближается время, и оно уже настало, когда мёртвые услышат голос Сына Божьего, и каждый, кто услышит Его, будет жить.
           26 Отец – источник жизни, и Сыну Он позволил быть источником жизни. (Ин.5:24-26)

           Отец и Сын Его - источник жизни. И эти источники открываются верующим во Христа бесплатно.
           Смерть не в силах была удержать Христа в могиле и, Бог воскресил Его, освободив из плена смерти. (Деян.2:24)

           Однажды мы возвращались с детьми с дачи домой. Электричка была полной, и мы ехали в тамбуре. Желающих уехать на каждой станции было много, но залезать было некуда. Только сильные мужики втискивались в перегруженный вагон. Остальные люди оставались.
           Я наблюдал, как одна женщина изо всех сил пыталась влезть в вагон, но у неё ничего не выходило. От своего бессилия она расплакалась навзрыд, стала умолять помочь ей. Все понимали, что следующая электричка пойдет через 1,5 часа, но ничего не могли сделать. Поезд уехал, оставив множество людей на станции.

           Это событие напомнило мне Божий суд, где будут судиться люди, оставшиеся за дверями вечной жизни. Находясь за порогом смерти и осознав свою участь, они будут с великой силой пытаться влезть в поезд жизни, но у них ничего не получится, их удел – вечная смерть, потому что они не спасены. Это те, кто не думал о себе и своём будущем в земной жизни.
           Однажды Бог спросит их: «Почему вы, живя на земле, не соизволили узнать о Моём Сыне? Почему не хотели верить Ему? Почему не хотел слышать весть о воскресении и вечном спасении? Почему не захотели принять Мое прощение и Мой подарок - жизнь вечную? Некогда было, не хотели, не успели, были заняты более важными делами?»
           Тогда Бог скажет: «Ваш шанс упущен, поезд жизни ушёл, вас ждёт суд». И пойдут грешники в муку вечную, а праведники - в жизнь вечную. (Мф.25:46)
           Но у вас может быть и другая судьба! Вы сегодня услышали и теперь знаете, что Господь Иисус Христос воскрес из мёртвых. Смерть не могла Его удержать, потому что Он – есть жизнь и источник жизни. И сегодня прямо сейчас вы можете получить от Него самый важный подарок - жизнь вечную!
           Господь говорит: «Верующий в Меня, имеет жизнь вечную». (Ин.3:36)
           Обратитесь к Нему прямо сейчас с молитвой покаяния, попросите Его простить вас и даровать вам вечную жизнь, ведь Он жив и знает о вас всё.
           Вот молитва: Дорогой Господь Иисус Христос, прости мне все мои грехи, очисти меня, освободи от суда и подари мне вечную жизнь! Благодарю тебя, что Ты умер за меня и воскрес из мёртвых. Аминь!
           Теперь вы можете быть уверены, что родились заново для вечной жизни. Вы сделали самый важный шаг в своей жизни. Господь Иисус Христос искупил вас Своею кровью и освободил от вечного наказания. А Небесный Отец с любовью ожидает вас в нетленном Небесном Царстве.
           Радуйтесь возлюбленные, ведь Сам Творец вселенной возлюбил вас до смерти крестной, подарив вам воскресение и жизнь!
           Христос воскрес! Аллилуйя!

 


                                                               Главная страница | Контакты | © 2009-2024 Сальниковы | Счетчик посещений Counter.CO.KZ