"Лучик света"
христианская страничка

Главная страница О нас Проповеди и семинары Литература Радиопередачи Контакты
Проповеди и семинары
Литература
Викторины
Баннеры
Сценарии
Рождество
Пасха
Свадьба
Радиопередачи
Мудрые высказывания
 


Использование материала в
 коммерческих целях строго запрещено!



Присылайте и вы к нам свои интересные материалы eskp@mail.ru

"Лучик света"
Христианская страничка
Разные сценарии

23 февраляЖатва , Сценка "Се стою у двери..." 

                                            23 февраля
                      Поздравления с подарками


                                                                    Праздник урожая
                                                 Загадки о духовных дарах

Лучик света - Праздник урожая: загадки о духовных дарах1. Этот плод бывает разных размеров. В то же время он может увеличиваться и уменьшаться. Его нельзя купить ни за какие богатства этого мира и приобретается от услышанных слов. Если этот плод хороший, то после того, как его попробуешь, хочется делать добрые дела. Этот плод дает нам жизнь.      (вера)

2. Этот плод бывает двух видов. Первый достаточно мелкий, но очень привлекательный, другой же огромных размеров, но его нельзя описать словами. Первый – встречается везде на земных дорогах, а другой – нужно искать. Порой он встречается там, где его не ожидаешь найти: например в печали или в испытании. Этот плод растет в садах у миротворцев и благотворителей. Он называется ожиданием праведников. Этот плод принес людям своим рождением Иисус Христос.      (радость)

3. Этот плод самый большой, самый вкусный и самый желанный для человека, поэтому он назван совокупностью совершенства. Он такой огромный, что его не могут покрыть даже все воды нашей планеты. Если мы делимся с ним с другими, то он становится еще больше. Вкусив этот плод, мы забываем все свои страхи и наша душа расцветает. Этот замечательный плод в себе имеет такие живительные вещества и витамины, как долготерпение, милосердие, смирение, мир и многие-многие другие. Сколько бы мы его не ели, мы никогда его не съедим полностью.      (любовь)

4. Этот плод на вид очень красив и сначала вроде бы кажется очень сладким, но когда его проглатываешь, ощущаешь горький привкус гнили. Не смотря на это, его называют плодом богов. В древности этот плод приносили в храмы для пожертвований, сейчас его можно найти практически в каждом доме и на почетном месте. Этот плод имеет такие вредные вещества, как блуд, нечистоту, страсть, похоть и многие-многие другие.      (идолослужение)

5. Этот плод очень ядовит и нуждается в том, чтобы его сразу выбросили на помойку. За него нельзя даже прикасаться. Если же вдруг мы его пробуем, то отравляется полностью наш организм, гниют даже кости. Если же мы вкусили вредную мякоть этого плода, то, заболев, заражаем невольно и окружающих нас. И отдельным людям становится очень плохо. Где же появляется этот фрукт, там всегда неустройство и все худое.      (зависть)

6. Про этот плод говорят, что он самый огромный на всей земле, хоть и вырастает он из самого маленького, почти невидимого, семечка. Он самый ядовитый из всех фруктов и овощей. Так же говорят, что едущих этот плод больше, нежели волос у нас на голове. У таких людей в первую очередь поражаются сердце и мозг, они слепнут и не видят более ничего вокруг себя. Люди начинают творить самое отвратительное зло окружающим, которое может только быть на земле. И самое страшное, что этот плод несет своими соками смерть.      (ненависть)

                                                    Сценка "Се стою у двери и стучу..."

                                                                                    Участники: ведущий, Иисус, 8 сердец

Ведущий:
Господь Иисус стучится в дверь каждой человеческой души на земле. Примем мы Его или нет зависит только от состояния нашего сердца.
(стук)
Сердце неверующее:
Это какой еще Иисус? Я не верю ни в какие религии, ни в Бога, ни в сатану. Я верю только в себя. Нет Бога. Иди, куда идешь...
(стук)           
Сердце богатого человека:
Какой Иисус? А что Ты мне можешь дать? У меня есть все, что желает моя душа: большой дом, машина последней марки, загородный дом... Мне ничего не нужно. Убирайся!
(стук) 
Сердце скупое (жадное):
У меня нет для тебя времени. Нет и желания заниматься всем этим. Я не дам Тебе ничего. Мне и так хорошо.
(стук) 
Сердце гордое:
Какой еще Иисус Христос? Тот, который Бог? Ха-ха! Я сам себе Бог! И я не грешу в этом мире. Ты мне не нужен, неудачник!
(стук) 
Сердце злое:
Кто там еще стучится? Кого еще принес? Кто нарушил мой покой? Вот сейчас я открою дверь, рады не будите! Уходи сейчас же ! Нашли время стучать!
(стук) 
Сердце закрытое:
Извините, пожалуйста, но я никому не открываю. Я никому не доверяю. И вам не открою!
(стук) 
Сердце угнетенное:
Извините, мне так плохо. Меня никто не понимает. Но я такой-такой... И никто не может мне помочь, даже Сам Бог!
(стук) 
Сердце смиренное: (на коленях молится)
Дорогой Иисус, я грешен пред Тобой. Приди ко мне. Прости меня. Дверь моего сердца открыта для Тебя! Войди властвуй в нем!
Иисус:
Да, Я слышу твой зов. Я вижу твою искренность. и дарю тебе прощение и спасение. Всю вечность Я буду хранить твое сердце в чистоте. Ты - Мой навеки! Я люблю тебя!




                                                               Главная страница | Контакты | © 2009-2020 Сальниковы |  Счетчик посещений Counter.CO.KZ