"Лучик света" -
христианская страничка

Главная страница О нас Проповеди и семинары Литература Радиопередачи Контакты
Проповеди и семинары
Литература
Викторины
Баннеры
Сценарии
Радиопередачи
Мудрые высказывания
 



Присылайте и вы к нам свои интересные материалы eskp@mail.ru

"Лучик света"
Христианская страничка
Мудрые высказывания о Боге


     Бог находится в ребенке, проливающем слезинку, а не в миропорядке, которым оправдывают эту слезинку.                                                                                             
                                                                         Николай Александрович Бердяев (18 марта 1874 – 24 марта 1948) -
                                                                          русский философ, богослов                                                                        
     Бог думает о нас. Но он не думает за нас.
                                                                                            
                                                                  Жан Морис Эжен Клеман Кокто (1889 - 1963),французский писатель, поэт,
                                                                  художник, сценарист и кинорежиссёр. 
     Живи с людьми так, будто на тебя смотрит бог, говори с богом так, будто тебя слушают люди.                                                                                             
                                                                                            Луций Анней Сенека (4 век до н.э.), римский философ-стоик,
                                                                                             поэт и государственный деятель 
     Бог никого не обижает, только обиженных всё больше.                                                                                             
                                                                                            Пашинин Александр Александрович (1979), инженер, педагог 
    Бог будет ближе к тебе, если Ты будешь ближе к Богу.                                                                                             
                                                                                            Мишель Фуко (1926-1984) , французский философ, историк
     Живи в поисках Бога – и Бог не оставит тебя.                                                                                             
                                                                                            Лев Николаевич Толстой (1828-1910) , русский писатель, поэт
     Мое бессмертие уже потому необходимо, что Бог не может сделать неправды и погасить совсем огонь раз разгоревшийся к Нему любви в моем сердце. И что дороже любви? Любовь выше бытия, любовь венец бытия, и как же возможно, чтобы бытие было ей наподклонно? Если я полюбил Его и обрадовался любви моей - возможно ли, чтобы Он погасил и меня, и радость мою и обратил нас в нуль? Если есть Бог, то я бессмертен!                                                                                             
                                                                                                              Достоевский. Ф.М. (1821-1881) , русский писатель 
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о Боге        Благодать есть благо, или добро, которое не мыслится только человеком, но действительно дается ему. <> Это сущее Добро, т.е. существо, само по себе обладающее полнотою добра и источником благодати, есть Бог.

                                                      Владимир Сергеевич Соловьёв (1853-1900), русский религиозный мыслитель
Лучик света - христианская страничка. Мудрые высказывания о Боге       Бог - есть любовь. Философы ищут Бога, богословы нашли Его, а рожденные свыше христиане Его имеют.
       ...Его любовь к нам неизменна. Она не исчезает из-за наших грехов или безразличия и непоколебима в своей решимости исцелить нас от этих грехов. Чего бы это нам ни стоило и чего бы это не стоило Ему.

                                                                            Льюис Кэрролл ( 1832—1898), британский расовый писатель
       Бог есть положительное добро, положительная правда, положительная истина, положительная красота, - все противоречащее добру, истине, красоте, правде, есть отрицание Бога. Основание всякого добра, всякой правды, истины и красоты в душе человека есть вера в Бога. Из веры в Бога исходит всякое добро, всякая правда, всякая истина и красота.

                                                                     Жуковский В.А. (1781-1852), русский поэт, религиозный публицист
       Бог видит не только то, сколько мы даем, но и то, сколько мы оставляем для себя.
Лучик света - христианская страничка. Мудрые высказывания о Боге        Бог может сотворить чудо с разбитым сердцем, если мы отдадим Ему все кусочки.

                                                                                           Габриэль Гарсиа Маркес, колумбийский писатель-прозаик
Лучик света - христианская страничка. Мудрые высказывания о любви к Богу        Мы делаем добрые дела, очищаем свое сердце и приближаем себя к Богу не из-за награды, а из любви к Богу

                                                                             Ельчанинов А., православный священник, религиозный мыслитель
Лучик света - мудрые высказывания о Боге       Бояться Бога хорошо, но еще лучше любить Его. Лучше всего воскресить Его в себе.

                                                                                                                    Ангелус Силезиус. (1624-1677) немецкий поэт
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о Боге      В горнем плане все реально по-прежнему. Свят и дивен Господь - и в небесах, и в Сыне Своем, и в веянии Своего Духа, и в таинствах благодати, и в тайнах создания мира. По-прежнему все сущее насыщено священной значительностью. По-прежнему славит Творца - и величие гор, и взволнованное море; и мертвый кристалл, и тайна живого организма; и безошибочность здорового инстинкта, и благоговейно вопрошающая мысль, и пение птиц, и закатные лучи, и ночная тишина, и звездные хоры. По-прежнему нам дается гораздо более, чем мы умеем взять, и прощается гораздо более, чем мы этого стоим. 
                                                                                                   Ильин И.А. (1882-1954) религиозный философ, правовед  
Лучик света - мудрые высказывания о Боге      Все можно у меня отобрать - кроме Бога, живущего в душе моей.
                                                                                                                                     Рабби Аарон
     Бог уже  потому мне обходим, что это единственное существо, которое можно вечно любить.                                                                                             
                                                                                                              Достоевский. Ф.М. (1821-1881) , русский писатель 
     Бог всегда говорит с теми, у кого есть время слушать.
Лучик света - мудрые высказвания о Боге      Любить Бога – значит слушаться Бога
Лучик света - мудрые высказывания о Боге      ..Того, кто себя отдает Богу, Бог никогда никому не отдаст.
Лучик света - мудрые высказывания о Боге      Бог может обратить в радость даже то, что нам в тягость. 
Лучик света - мудрые высказывания о Боге      Если Тот, Кто над вами, не живет внутри вас, то вас поглотит то, что вокруг вас. 
Лучик света - мудрые высказывания о Боге       Чего стоит чья-то жизнь, определяет Тот, Кто дает жизнь. 
Лучик света - мудрые высказывания о Боге       Тому Богу, Который сотворил этот мир, нетрудно явить Себя тем, кто искренне хочет познать Его. 
Лучик света - мудрые высказывания о Боге       Только у Бога есть право сказать, кто прав, а кто неправ. 
Лучик света - мудрые высказывания о Боге        Только Бог может превратить душу, подпорченную грехом, в шедевр благодати. 

                                                               Главная страница | Контакты | © 2009-2023 Сальниковы| Счетчик посещений Counter.CO.KZ