"Лучик света" -
христианская страничка

Главная страница О нас Проповеди и семинары Литература Радиопередачи Контакты
Проповеди и семинары
Литература
Викторины
Баннеры
Сценарии
Радиопередачи
Мудрые высказывания
 



Присылайте и вы к нам свои интересные материалы eskp@mail.ru

"Лучик света"
Христианская страничка
Мудрые высказывания о молитве


Лучик света - христианская страничка. Мудрые высказывания о вере       У меня так много дел, что мне нужно как миниум часа три провести в молитве.

                                                        Мартин Лютер (1483 — 1546), христианский богослов, инициатор Реформации
      Ты молишь Бога, чтобы смерть не пришла преждевременно, а лучше молиться, чтобы Бог дал тебе лучший образ мыслей, чтобы в том месте, где настигнет тебя смерть, не застала она тебя неподготовленным. Ты не помышляешь об изменении жизни, а просишь Бога, как бы тебе не умереть. О чем ты молишься? Более всего о том, чтобы подольше грешить. Молишься о богатстве, а не знаешь, как пользоваться богатством. Разве ты не молишься о собственной погибели? Ты молишься о доброи здоровии и злоупотребляешь благополучием; разве в твоем благочестии нет нечестивости?

                                                                                                 Эразм Роттердамский (1463-1536), писатель, богослов
Лучик света - мудрые высказывания о молитве       Умилосердись, Господи, услышь желание мое. Мне не надо ничего земного: ни золота, ни серебра, ни драгоценных камней, ни изукрашенных одежд, ни почестей, ни высоких званий, ни плотских наслаждений и даже того, что нужно телу в этом нашем житейском странствии, - все это "приложится нам, ищущим Царства Божия и правды его"

                                                                                                                          Блаженный Августин
Лучик света - Христианская страничка: Мудрые высказывания о молитве       В то время, когда мы молимся, чтобы грешники пришли ко Христу, - Он хочет, чтобы мы пошли к грешникам.
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о молитве       Если жизнь поставила вас на колени, это лучшее положение для молитвы, не так ли?
Лучик света - Мудрые высказывания о молитве        Если у тебя есть нужда – обратись к Богу. Если у тебя нет нужды – поблагодари Бога.
Лучик света - мудрые высказывания о молитве        Истинно великие люди – это те, которые уделяют время для молитвы.
Лучик света - мудрые высказывания о молитве        Надо обращаться к Богу не только, когда заставляет нужда. К Богу надо обращаться постоянно, ибо нет такого мгновения, чтобы мы в Нем не нуждались.
Лучик света - мудрые высказывания о молитве        Неважно, как далеко вы убежали от Бога, дотянуться до Него можно одной-единственной молитвой.
Лучик света - мудрые высказывания о молитве       Не хотеть молиться – значит не хотеть быть с Богом.
      Расположение к молитве часто возникает во время самой молитвы.
      Тот умеет хорошо жить, кто умеет хорошо молиться

                                                                                                                     Блаженный Августин
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о молитве       В том сила молитвы, что она далекого - казалось бы - Бога делает близким, нас возвышает к Нему, а Его приближает.        В молитве дается нам ключ к тайне мира, и тайна эта - не холодное, подавляющее нас, безучастное Величие мирового прогресса, а живой, любящий нас Бог, наш Отец, Который на небесах, открывший нам в Сыне любви Своей.

                                                                                                                    Арсеньев Н.С. (1888-1978), историк
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о молитве      В молитве лучше иметь сердце без слов, чем слова без сердца.

                                                                                                         Д. Буньян (1628-1688), английский писатель 
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о молитве      Без молитвы не приступаю ни к чему. <...> ... я могу помолиться, молитва моя может достигнуть и до Бога, Бог может  послать уму моему вразумление, а ум, вразумленный Богом, может сделать кое-что получше того ума, который не вразумлен Им.

                                                                                                      Гоголь Н.В. (1809-1852), русский писатель
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о молитве      Все люди встречают испытания, печали, которые тяжело переносить, искушения, которым трудно противостоять. Не несите ваши скорби смертным людям, но поведайте о них Богу в молитве.

                                                                                                         Е. Уайт (1827-1915), идейный реформатор 
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о молитве      Как дерево крепкое, весьма глубоко впустившее корни в землю и обхватившее недра ее, противостоит всякому порыву ветра, а дерево, держащееся на поверхности, колеблется при малом дуновении ветра, вырывается с корнем и падает на землю, - точно так и молитвы, исходящие из недр души и имеющие корень в глубине ее, остаются крепкими и неослабными и не колеблются, хотя бы приступили бесчисленные помыслы и все полчища дьявола; а молитвы, исходящие из  рта и языка, но не происходящие из глубины души, не могут даже взойти к Богу по беспечности молящегося, потому что малейший стук возмущает его и всякий шум отвлекает его от молитвы: уста издают звук, но сердце пусто и ум не занят.

                                                                          Иоанн Златоуст (347-407), отец Церкви, духовный писатель
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о молитве      О чем бы ни молился человек - он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: "Великий Боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре!"

                                                                                                  Тургенев И.С. (1818-1883), русский писатель
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о молитве       Юноша, не забывай молитвы. Каждый раз в молитве твоей, если искренна, мелькнет новое чувство, а в нем и новая мысль, которую ты прежде не знал и которая вновь ободрит тебя; и поймешь, что молитва есть воспитание.

                                                                                               Достоевский. Ф.М. (1821-1881) , русский писатель
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о молитве    Молитва, что нить: мельчайшее повреждение - и рвется она.

                                                                                          Рабби Шнеур Залман (1745)  Хасидская мудрость
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о молитве      Господи, даруй мне спокойствие, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество, чтобы изменить то, что я могу; и мудрость, чтобы уметь отличать первое от второго.

                                                     Рейнхольд Нибур (1892-1971), американский протестантский богослов 
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о молитве        Молитва не в том только состоит, чтобы стоять и кланяться телом пред Богом, и написанные молитвы читать; можно и без этого в любое время и в любом месте умом и духом молиться. Можешь на ходу, во время еды, лежа, в пути, за трапезой сидя, дело делая, при людях и в уединении у Богу ум и сердце обращать и так милости и помощи у Него просить. Бог везде и в любом месте есть, и всегда двери к Нему открыты, и подход к Нему прост, не так как к человеку; и везде и всегда по Своему человеколюбию Он готов нас слушать и нам помогать.

                                                                                           Тихон Задонский (1724-1783), духовный писатель
Лучик света - христианская страничка: мудрые высказывания о грехе        ... Бог ждет от нас молитвы: в молитве мы вступаем с Ним в диалог, и именно через этот диалог Он раскрывает нам Свою волю. В молитве осуществляется встреча с Богом...

                                                                                   Чистяков Г.П., филолог, богослов, священнослужитель

                                                               Главная страница | Контакты | © 2009-2021 Сальниковы | Счетчик посещений Counter.CO.KZ